スポンサーリンク


2016年10月01日

王様のブランチ 新ごはん。1切れずつオーダーできる焼肉、プルコギのチーズフォンデュ、真っ黒ラーメン、新感覚ピザ!

王様のブランチ2016年10月1日 ナオト・インティライミさんと巡る新ごはん(シン・ゴハン)をメモしましたー。人形町の1切れずつオーダーできる焼肉屋さん、恵比寿のプルコギのチーズフォンデュ、早稲田の真っ黒ラーメン、吉祥寺の新感覚ピザ!
チーズプルコギ食べたいなぁ〜♪ めっちゃ美味しそう〜。


今週のご飯占い
食べたい秋の味覚はどれ?
サンマ
松茸

ブドウ
答え合わせは記事の最後にあります。
今回は男性向けの質問なのかな。


スポンサーリンク




人形町
焼肉バル やまと
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13197684/
お寿司屋さんのようにお肉がディスプレイされている。
好きな部位を1切れずつオーダーできる。価格はガツ(豚の胃)の30円〜。
お肉屋さん直営で1頭買いしているからこそのサービス。

人気メニュー(人気部位)
1位:ゲタカルビ 180円
2位:トウガラシ 280円
3位:千本スネ 140円
4位:ザブトン 300円
5位:タン元 290円

ガツ(豚の胃) 30円は2切れついている。
千本スネ 140円は食べたこと無い歯ごたえ。黒毛和牛A5ランクの肉を使用。柔らかいとこと硬いとこがいっしょになってる感じ。
松阪牛サーロイン芯が一番高くて480円
6部位食べて1550円の安さ。



恵比寿
タル家
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13031286/
定番の美味しさも揃うお店だけど

半分がプルコギ(牛)、半分がプルダク(鶏)
それを中央のチーズでフォンデュして食べる。
プルプル チーズフォンデュ
1450円
チーズとコチュジャン、2つの発酵食品の掛け合わせで旨味倍増!
シメは、480円でチーズを加えたリゾットにしてくれる。



早稲田
sagane麺ya
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13195465/
高知の生姜塩ラーメン800円なども人気だけど

高知黒こげラーメン 880円
真っ黒!衝撃のビジュアル
黒い表面の下には豚骨スープ。
真っ黒の正体は、炒めたにんにくを焦がして作る黒マー油
替え玉1杯無料



吉祥寺
TRAPPIZINO
http://trapizzino.co.jp/
ローマのストリートから来た、ピザとサンドイッチが融合した新感覚ピザ
トラピッツィーノ600円〜
厚めのピザ生地にいろんな具材をサンドして(入れて?)食べる。



ご飯占いの答え合わせ
あなたにぴったりの恋人像

サンマ:オタク系
マニアックなことも一緒にのめり込んで楽しんでくれる相手を望みます

松茸:肉食系
ガツガツ恋に進んでいく強い女性に魅力を感じます。

栗:ツンデレ系
相手に振り回されることで逆に魅力を感じてしまいます。

ブドウ:甘えん坊タイプ
2人キリになって人目を気にせずベタベタできる相手を望みます。


スポンサーリンク


posted by さちこ at 11:42 | 王様のブランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする