スポンサーリンク


2017年01月21日

めざましテレビニューオープンのチョコレート専門店。世田谷ブロンドチョコ、自由が丘にはパリの老舗チョコレート専門店がオープン

めざましテレビ2017年1月20日のイマドキで紹介された、ニューオープンのチョコレート専門店をメモしました。世田谷のブロンドチョコで話題のチョコレート専門店と自由が丘にオープンしたばかりのチョコレート専門店です。


スポンサーリンク




ニューオープンのチョコレート専門店

マジドゥショコラ
http://www.magieduchocolat.com/
世田谷
カカオ豆を直輸入して焙煎なども全行程をお店で行っている。
人気は「ブロンドチョコ」
NO4
8粒 1300円
キャラメリゼしてブロンド色になったチョコレートのこと。第4のチョコレートとも言われているそう。ミルキーで塩気もありキャラメルのような新しい味覚のブロンドチョコレート。

スフレもおすすめ
焼いてすぐ冷やすことで独特のなめらかな食感になっているそうです。
ミルクチョコ、宇治抹茶のスフレもあります。



自由が丘
シャポン
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/
パリで創業30年の老舗が日本に初上陸!

コフレ12アガーツ
アンティークジュエリー風チョコ

サロンドゥショコラでグランプリに輝いたチョコレートも発売
プルミエ8ドームズ
香ばしいナッツのプラリネに塩を加え、塩プラリネにしたものをヌガティーヌとチョコレートでコーティングしています。

カフェ併設で、色んな国のチョコが食べ比べられるセットも。



スポンサーリンク



posted by さちこ at 11:57 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする